![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIHJOgaaCPpImf220nzmEXZucO0j3LDCgI2sfYsz0T6aWBFlNuWqHrS4jqHwFcpwsbyVrXYalXj5YsAH5RYCznFpOsMy5ckzSCHnPHA89SJ_vGOv2vpC83zLpjPM7CkhlLW2MMXzl2HrA1/s200/080919,ni%C3%B1os+chinos+con+piedras,+Chonqing.jpg)
O leite em pó chinês adulterado gerou pânico internacional. Dezenas de fábricas foram flagradas, segundo o “New York Times”. Elas misturavam melamina — substância química usada para plásticos, colas, resinas e fertilizantes — para simular alto conteúdo protéico. Resultado: mais de 53.000 bebês foram diagnosticados com cálculos renais, algo raríssimo em crianças com essa idade. 13.000 foram hospitalizados, sendo 104 em estado grave, e alguns morreram. Nas lojas ocidentais, o tóxico foi detectado em guloseimas, bolachas, sorvetes e iogurtes feitos com o leite em pó venenoso, por multinacionais como a Nestlé e a Cadbury. Dezenas de países proibiram lácteos e derivados de origem chinesa. O lúgubre sonho maoísta da “China super-potência” mostra sua face nessa tragédia: dezenas de milhares de vítimas inocentes atingidas em todo o mundo.
(Agência Boa Imprensa – ABIM)
Nenhum comentário:
Postar um comentário